央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年03月20日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——中国第八批赴黎巴嫩维和工兵开始扫雷

  近日联合国地雷行动协调中心对中国第八批赴黎维和工兵的扫雷作业程序进行考核评估,60名官兵全部通过资质认证,正式开始在黎巴嫩以色列边境“蓝线”地区的扫雷工作。

  ——美国反战游行:纪念伊战八周年 反对出兵利比亚

  美国反战人士19日在全国各地举行反战游行,纪念伊拉克战争八周年。反战人士呼吁美国尽快撤回驻伊拉克和阿富汗的全部军队,同时不要参与针对利比亚的军事行动。

  按照美军的撤军计划,驻伊美军将在今年年底全部撤出。

  ——埃及举行宪法修正案全民公决

  埃及19日就宪法修正案举行全民公决。这是自2月11日穆巴拉克辞去总统职务、武装部队最高委员会接管国家事务以来,埃及政治进程中的关键一步。

  该宪法修正案内容涉及总统候选人资格、总统任期、选举司法监督和议员资格确定等条款。根据修正案,埃及总统任期将缩短至4年,且只能连任一次。

  ——海地总统第二轮选举严防舞弊

  海地定于当地时间20日举行总统选举第二轮投票。前总统夫人、来自民主进步联盟的米朗德·马尼加与流行歌手米歇尔·马尔泰利将在此轮选举中展开角逐。除加强安保外,严防舞弊成为第二轮选举的重点工作。

  海地去年11月举行总统选举,结果公布后几大城市相继发生抗议活动,指责执政党在选举中徇私舞弊,并引发一系列政治危机。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙冰岩)