央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年03月20日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——云南盈江:中小学明天复课

  随着云南盈江县民族小学活动板房今天建成,因地震受损的158所中小学临时教室已全部搭建完毕,明天起所有中小学开始复课。

  ——中央财政补贴20亿元 30%新增电机有望实现高效节能

  来自财政部和国家发改委的消息,中央财政今年将安排20亿元资金补贴高效节能电机,争取让全年新增的一亿千瓦电机中,高效节能电机的比例达到30%左右。

  ——我国多地看到今年最大圆月

  今天凌晨3点左右,月亮运行到距离地球最近的位置上,离地球约35.6万公里。在我国云南普洱、甘肃敦煌月牙泉、新疆阿克苏等地都清晰地看到了今年最大圆月。

  ——空军特级飞行员成功处置万米高空座舱失密故障

  日前,南京军区空军某部特级飞行员杨帆在万米高空,完成高难度对抗训练科目后,突遭座舱盖漏气位移,他冷静处置,在地面指挥员的引导下,9分钟成功将战机迫降。

  ——长江干线船舶将全线安装电子识别系统

  从3月底开始,长江海事局将在长江干线安装船载电子江图系统和船舶自动识别系统,这将大大提高长江干线航运效率。

  ——拐卖儿童犯罪嫌疑人余建昌投案自首

  记者从公安部打拐办获悉,经过警方的规劝,涉嫌将儿童由四川拐卖到福建的犯罪嫌疑人余建昌日前向四川省眉山市公安局投案自首。

  ——我国大部地区出现降温降雨天气

  受冷空气影响,我国大部地区今天出现降温降雨,空军某航运团在安徽、江苏等地实施增雨作业。中央气象台预计,21号起南方部分地区降温幅度达10~12℃。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙冰岩)