央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:避难所里的中国公民情绪稳定

发布时间:2011年03月19日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):在新瀉的中国公民避难所里,受困中国公民的情绪基本稳定。来看本台记者从新瀉发回的报道。

  清晨,在新瀉的中国公民避难所里,不少人还在熟睡,已经醒过来的人们,有的在看书,有的在读报。

  中午开饭了,由于食物短缺,每个人只有两个饭团,但即使这样,还有一些人把饭团退了回来。

  受灾中国公民:这些我们够了,送回来了,很多人挺困难的,我垫吧点儿,多给老人。

  连日来,中国驻日本大使馆的工作人员一直在为安置受困中国公民奔忙。

  受灾中国公民:大使馆的工作人员都累坏了,一天只睡一两个小时,几乎就是不怎么睡觉。

  避难所里的很多中国公民都表示,困难是暂时的。

  受灾中国公民:爸爸妈妈还有老公儿子,庆幸我还活着,等着我吧,很快就会回家了。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙冰岩)