央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年03月19日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——农发行今年安排1000亿元支持农村水利建设和新农村建设

  农发行今年在确保粮棉油购销储信贷资金供应的前提下,加大信贷支农力度,安排1000亿元支持农村水利建设和新农村建设。

  ——我国大型风电机组核心部件加工机床实现国产化

  日前,国内首台套大型风电机组核心部件加工机床在黑龙江齐重数控正式下线,这标志着我国在大型风电机组核心部件加工机床实现国产化。

  ——国内首个环境金融交易平台在青海成立

  国内首个环境金融交易平台---青海环境能源交易所昨天挂牌成立,主要开展温室气体排放权、节能量、环保技术等交易,参与“三江源”水、碳资源开发标准的制定。

  ——我国开展县级医院综合改革试点

  全国县级医院综合改革试点日前启动。今年将选择300家县级医院进行试点,改革以药补医机制,逐步取消药品加价率,提高医疗服务技术价格等。

  ——海军第七、第八批护航编队完成任务交接

  当地时间18日下午,海军第八批护航编队开始在亚丁湾、索马里海域护航。此前,第七批护航编队共护航38批578艘中外船舶,接护、解救了两艘遭遇海盗的中国商船。

  ——首届全国小学生阅读状况调查在河南启动

  首届全国小学生阅读状况调查今天在河南启动,调查包括国际标准阅读能力测试、小学生课外阅读与素质教育相关课题研究等,第十二届华人少年作文比赛同时启动。

  ——广西:钢筋网压埋工人 消防破拆抢救

  18号,一名工人不慎掉入南宁一隧道工地25米的深井,消防队员赶到现场后迅速下井救援,在工人周围的钢筋中剪开一个约40公分宽的救援空间,将其成功救出。获救工人送医抢救后,已无生命危险。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙冰岩)