央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年03月18日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——中央财政安排370万元支持云南盈江灾区卫生防疫等工作

  近日,中央财政安排卫生应急防疫救灾专项补助资金370万元,支持云南省开展盈江地震灾区卫生防疫和医疗机构灾后修复等相关工作。

  ——云南盈江:灾后生产逐步恢复

  种植甘蔗是盈江县近八成农户的主要收入来源,现在是甘蔗的收获季节,地震中受损严重的一些糖厂开始加工从农民那里收购的甘蔗,盈江灾后生产正逐步恢复。

  ——第一次全国水利普查清查登记工作今天启动

  第一次全国水利普查清查登记工作今天启动,这是我国首次对江河湖泊和水利工程的基本情况、经济社会用水状况等水信息进行基准性调查。

  ——国家统计局:2月份8城市房价下降

  国家统计局今天公布:2月份70个大中城市新建商品住宅价格,环比下降的有8个城市,环比涨幅超过1%的城市有7个,比1月份减少了12个。

  ——我国在利比亚受损企业获保险理陪

  因利比亚政局动荡而在当地项目停工的中国企业,今天获得了由中国出口信用保险公司提供的,首批超过两亿元人民币的保险赔付。目前,后续各项理赔工作正全面展开。

  ——江苏淮安刘老庄82烈士纪念馆主体工程竣工

  江苏淮安刘老庄82烈士纪念馆今天竣工。在抗日战争中壮烈牺牲的新四军“刘老庄连”是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”中唯一的连队。

  ——浙江:良渚古城外发现河埠头

  考古工作者近日在良渚古城考古时发现了河埠头,这表明良渚古城不仅城内有了统一规划,城外生活区域也做了精心规划,依河筑屋、沿河成街的江南水乡早在4300多年前就初步形成。