央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]心系日本灾区 爱心跨越国界

发布时间:2011年03月18日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):这些天,日本地震灾区的情况牵动着众人的心,我国社会各界积极捐款捐物,用行动表达祝福,让爱心跨越国界。

  平时,课间休息是孩子们最热闹的时候,可在浙江省永康市大司巷小学,这几天的课间休息却安静了不少,同学们坐在自己的座位上,为日本灾区的小朋友制作心愿卡。在一周一次的班会课上,同学们走上讲台,大声朗读出心愿卡上的祝福。

  大司巷小学五(2)班学生:我们在心里为他们默默地祈福,此刻,我们有千言万语想对日本的小朋友说!

  在浙江兰溪市聚仁学校,孩子们把多天来折的千纸鹤、幸运星聚集到一起,希望这些倾注着美好祝福的礼物能汇聚成爱的力量,寄到日本灾区。

  兰溪市聚仁学校学生张味:希望他们能够赶快好起来,并且能够开心快乐。

  兰溪市聚仁学校学生盛可欣:也和我们一样,在明亮宽广的教室里上课。

  这些天,天津医科大学的学子们自发组织起来,为日本灾区捐款。

  天津医科大学学生张芳玲:我相信通过这个方式能够让日本人民了解到,世界各地的人们都在援助他们、关注他们,给他们力量,让他们走出困难。

  而来自广大市民、爱心企业的捐款,这些天也陆续汇集到各地红十字会等慈善机构。昨天,吉林省首批赴日救灾物资从长春飞往新泻,这批救灾物主要是饮用水,总重量10640公斤。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:孙冰岩)