央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国紧急应对日本地震可能带来的影响

发布时间:2011年03月12日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生8.8级大地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):日本地震之后,我国紧急应对地震带来的影响。

  据国家旅游局统计,截止今天中午12点,我国共有215个旅游团共4578人在日本境内,目前人员平安。为了尽快接回中国游客,国航、东航、南航等8家航空公司将调配运力,改用大型飞机执飞已经恢复运营的航线,尽快接回滞留同胞。

  来自中国电信、中国移动、中国联通三家电信运营商的消息,地震造成我国由日本至北美的海缆发生故障,目前正在修复,语音业务未受到影响,但访问日本、德国、美国等国家互联网的速度受到一定影响。

  国土资源部发出通知,今明两天,我国沿海地区有可能受到日本地震引发的海啸影响,上海、江苏、浙江、福建、广东等五个沿海省市要做好地质灾害防范工作。

  今天,中国红十字会向日本红十字会提供了100万元人民币的紧急援助,并表示将根据灾区需求继续提供及时的人道援助。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)