央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十一届全国人大四次会议代表议案今天截止 议案数量比去年增加12.5%

发布时间:2011年03月09日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天中午12时是十一届全国人大四次会议代表提出议案的截止时间。本台记者从大会秘书处议案组了解到,本次大会共收到全国人大代表提出的议案560多件,议案数量比去年增加了12.5%。同时还收到代表提出的建议和意见2960多件。

  十一届全国人大四次会议秘书处议案组组长何晔晖:今年大会提出的议案有三个明显的特点。一是代表在会前通过专题调研、视察、座谈走访等形式提出的议案明显增多,大约占议案总数的80%左右。第二是涉及到民生方面问题的议案比较多,大约占议案总数的20%左右。第三个特点就是根据中国特色社会主义法律体系形成的工作任务和要求,就修改法律方面的议案比往年有明显的增加,大约占60%左右。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)