央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】解放军代表团继续分组审议政府工作报告

发布时间:2011年03月08日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):解放军代表团代表继续分组审议政府工作报告。中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈强调,今年是“十二五”开局之年,我们应当着力破解发展难题,打好发展基础;国家搞建设、人民谋幸福离不开党和政府的领导,我们应当加强自身建设,提高执政能力,为维护社会稳定作出新的更大贡献。

  代表们说,全军必须坚决贯彻胡锦涛主席的重大战略思想,发挥先进军事理论的引领作用、信息能力的主导作用、高素质人才的主体作用,推动国防和军队建设又好又快发展。

  代表们认为,要深入抓好中国特色社会主义理论体系武装,持续培育当代革命军人核心价值观,大力加强意识形态工作,深化军魂教育和形势政策宣传教育,确保部队始终听党指挥。

  代表们建议,全军后勤要按照实现富国和强军的统一要求,坚定不移走军民融合式发展路子,依托社会资源构建军地一体的后勤保障体系,加快整体推进全面建设现代后勤步伐。

  代表们指出,要着力提高履行新使命装备保障能力,加快推进高新技术武器装备发展,圆满完成重大航天发射测控和科研试验任务,发挥装备建设对人才队伍和科技发展的带动作用。

  代表们表示,要把握主题贯穿主线,把提高基于信息系统的体系作战能力作为加快转变战斗力生成模式的出发点和落脚点,努力把军事斗争准备提高到一个新水平。

  代表们说,要在服从服务于党和国家工作大局上下功夫,在配合国家政治外交上下功夫,在维护海洋权益和发展利益上下功夫,提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务能力。

  代表们强调,要坚持军事斗争准备的龙头地位不动摇,突出抓好科学理念、能力素质、模式机制、信息系统等基础性建设。努力为经济社会发展做贡献,以优异成绩迎接建党90周年。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)