央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖见证履职〗推动企业下乡 让农民快点致富

发布时间:2011年03月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):两会前,人大代表毛丰美来到辽宁凤城的农村调研。今年他关注的是企业下乡,助农增收。

  人大代表毛丰美:你现在在这干行吗。

  大梨树村民徐宝伟:行,这活挺好,因为咱们离家近,再一个家里土地不能扔了,也得种。

  老毛发现,大梨树村村民在村里的企业打工,全村人均年收入有1万5千多元,而隔壁的小四台村只靠种地,人均只有6000元。

  人大代表毛丰美:在农村办企业,就解决了农民增收的大半。我了解了不少企业家,他说他愿意在农村办厂子,只要国家给政策。

  在今天的视频连线中,毛丰美再次听取了村里人的愿望。

  辽宁省凤城市大梨树村乡镇企业主王庆春:能不能在两会上往上反映反映,希望国家在贷款上给我们点政策,钱多贷一点,利低一点。这样才能把企业做大做强。

  人大代表毛丰美:只要国家下决心,来调整乡镇对企业到农村投资政策,加大扶持,直准来得特别快,农民增收致富来得快。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)