央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]胡锦涛参加江苏代表团审议

发布时间:2011年03月05日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛今天下午参加了他所在的江苏代表团审议。代表们联系江苏实际积极发言,谈认识,说打算,提建议,现场气氛十分热烈。罗志军、李学勇、卢克松等代表分别就在新的起点上开创科学发展新局面、推进“两个率先”、带领农民走上致富道路等发表意见。胡锦涛一边倾听,一边记下他们的发言要点。申湘琴代表从一名信访工作者的角度提出,必须坚持用群众工作统揽信访工作。胡锦涛接过话头说,广大信访工作人员为改革发展稳定各项工作顺利推进作出了重要贡献,各级党委和政府要真正重视、真情关心、真心爱护信访工作人员,让他们切实增强荣誉感、归属感、责任感。程军荣作为农民工代表,就如何更好发挥农民工作用谈了自己的想法。胡锦涛充分肯定广大农民工为我国经济社会发展作出的突出贡献,强调要高度重视并大力加强农民工培训工作,同时注重在制度上解决好农民工权益保护问题。邵敏代表结合一名大学毕业生走上社区工作岗位的经历,认为加强和创新社会管理必须加强基层建设。胡锦涛对此表示赞同,强调各级党委和政府要把工作精力和注意力更多放到基层,努力夯实基层组织、壮大基层力量、整合基层资源、强化基础工作。

  在认真听取12位代表发言后,胡锦涛作了发言。他表示完全赞同政府工作报告。胡锦涛强调,要牢牢把握科学发展这个主题,紧紧扣住加快转变经济发展方式这条主线,锐意进取,埋头苦干,继续推进改革开放和社会主义现代化建设,为“十二五”时期经济社会发展开好局、起好步。

  胡锦涛强调,要注重加快转变经济发展方式,培植长远发展新的战略优势。要注重加强自主创新,推动发展向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变。要注重发展现代农业,在工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化。要注重加强文化建设,充分发挥文化教育人民、引导社会、推动发展的作用。要注重加强社会建设和社会管理,保障和改善民生,提高社会管理科学化水平。

  胡锦涛指出,“十二五”时期经济社会发展目标任务要靠各级干部团结带领群众去实现。要引导各级干部不断增强推动科学发展、促进社会和谐能力,以过硬的政治素质、工作本领、作风形象影响和引领广大群众,为各项事业发展提供重要组织保证。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)