央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][看民生看发展]陕西:就业培训免费“充电” 一技之长改变生活

发布时间:2011年03月04日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):就业先“充电”,免费学技能,陕西省通过实施“人人技能工程”让城乡未升学的初、高中毕业生掌握一技之长。

  从2008年开始,陕西省把“人人技能工程”作为“民生八大工程”职业教育项目的首要任务,目前已免费培训青年达到44万多人。各地还统筹资源和资金,让技能不仅成为谋生手段更成为就业品牌。目前,“蓝田厨师”、“渭北技工”都已经名声在外。

  陕西省旬阳县某建筑公司安全员陶安:没有一技之长在社会上是无法立足的。

  眼前的这个小伙子叫陶安,曾一直在南方打工,两年前回乡进入旬阳县职业中专免费“深造”后,陶安被县上最大的建筑公司录用,每月能拿到3000多元工资,比过去增加了两倍。

  未来5年,陕西将实施城乡居民收入倍增计划。2011年陕西将新增城镇就业33万人,农村劳动力转移就业620万人。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)