央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见巴西外长

发布时间:2011年03月03日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院总理温家宝今天在北京会见巴西外长帕特里奥塔。

  温家宝说,近年来中国同巴西的友好合作关系全面、快速发展,在双边和国际领域都取得重要成果,其意义和影响是广泛而深远的。

  温家宝表示,中国将巴西视作真诚的朋友和战略伙伴,愿意同巴方新领导人加强交往,深化政治互信;充分发挥两国高层协调与合作委员会等双边机制的作用,在相互理解、互利共赢基础上扩大贸易、投资、科技、人文领域的交流与合作;携手促进新兴大国团结协作,维护发展中国家的共同利益,推动国际经济金融体系改革向着公平、合理方向发展。

  帕特里奥塔表示,巴西新政府高度重视发展对华关系,认为中国是重要的战略伙伴。巴方愿同中方共同努力,进一步推进双方各领域合作,加强双方在重大国际和地区问题上的沟通,推动两国战略伙伴关系深入发展。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)