央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]福建:科技创新为可持续发展注入强大动力

发布时间:2011年03月02日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):福建省把科技创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑,为可持续发展注入强大动力。

  福建台记者 李申:我身边这台是捷联电子生产的全球最薄的液晶显示器,厚度只有12.7毫米。和普通液晶显示器相比,节能超过30%以上。

  作为全球最大的液晶显示器生产商,捷联电子坚持每年将销售收入的3%投入科技研发,目前其自有品牌产量已占到总产量的三分之一。

  “十一五”期间,福建省投入28亿元开展科技创新,建立了20个产业技术创新战略联盟,加速企业自主创新能力的提升。今年福建省又推出科技保险创新工作,保费的四分之一由政府买单,帮助中小企业消除研发的后顾之忧。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:王梦)