央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深化文化体制改革取得丰硕成果

发布时间:2011年02月28日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天在中央外宣办举行发布会上,中宣部、文化部、新闻出版总署、国家广电总局有关负责人全面介绍“十一五”期间深化文化体制改革各项工作取得的丰硕成果。

  “十一五”期间,我国出版、发行、影视制作等行业基本完成转企改制,覆盖城乡的公共文化服务体系框架基本建立,有效满足了群众的文化需求。

  2010年,我国图书出版品种、日报总发行量居世界第一位,电子出版物总量已居世界第二位;中国电影产量上升到526部,成为世界第三大电影生产国和第一大电视剧生产国。 全国98%的公共博物馆、纪念馆实行免费开放,2012年底将基本实现所有公益性文化设施全部免费开放。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)