央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月23日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——中国常驻联合国代表敦促利比亚切实保障中国侨民安全

  应利比亚常驻联合国代表团的要求,安理会22号在纽约联合国总部,就利比亚局势举行了紧急闭门会议。中国常驻联合国代表李保东在会后说,中方敦促利比亚政府和有关各方,切实保障包括中国在内的各国在利比亚侨民安全,为各国撤侨提供便利。 ̄ ̄ ̄

  ——俄罗斯总统召开紧急反恐会议

  俄罗斯总统梅德韦杰夫22号在北奥塞梯共和国首府弗拉季高加索市,举行国家反恐委员会紧急会议。梅德韦杰夫说,当前中东及北非形势严峻,可能导致国家分裂。俄罗斯必须采取切实措施,解决极端主义与恐怖主义问题,防止类似情况在俄罗斯发生。

  ——玻利维亚宣布进入自然灾害紧急状态

  因厄尔尼诺现象引发自然灾害,玻利维亚政府22号宣布全国进入紧急状态。连续数日强降雨导致玻利维亚许多省的河流水位暴涨,一些重要公路和民宅被洪水冲毁,大量农田被淹。截至目前,已有约6500个玻利维亚家庭受到洪水影响。

  ——在印度洋遭劫的4名美国人质被打死

  美军中央司令部22号在一份声明中说,18号在印度洋海域遭海盗劫持的4名美国人质已遭枪击身亡。当天凌晨,密切监视被劫持游艇的美军听到游艇上传来枪声,于是强行登船。美军击毙了两名海盗并拘捕了15人。据美军说,4名美国人质在他们登船前已遭枪击,经抢救无效身亡。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)