央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新西兰总理宣布全国处于紧急状态

发布时间:2011年02月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 新西兰总理约翰·基今天宣布,新西兰进入全国紧急状态。目前,地震已造成至少75人遇难,300人失踪。

  目前,救援人员仍在全力搜救幸存者。已有至少120人从废墟中被救出,其中包括这名被困24小时后成功获救的妇女。

  但是据新西兰救援负责人说,在地震中严重垮塌的坎特伯雷电视大楼废墟中,已经找不到生命迹象。警方确信被困在这处废墟里的人都已遇难。初步估计,被困者中包括多名中国人。

  本台记者许靖:由于余震不断发生 随时都可能发生新的险情,整个城市仍然在警察的封锁当中,目前城市居民已经完全被疏散,营业场所也已经关闭。

  新西兰总理约翰·基表示,初步估算此次地震造成的经济损失为60亿新西兰元,约合300亿元人民币。新西兰政府将调集全国资源,展开灾后救援。

  另据报道,受地震影响,克赖斯特彻奇以西200公里的塔斯曼冰川有大约3千万吨的冰块发生松动,掉进附近的塔斯曼湖中。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)