央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月23日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——中国人民银行安排增加支农再贷款额度100亿元

  中国人民银行日前下发通知,对山东、河南、河北、山西、安徽、江苏、陕西、甘肃等受旱灾影响严重的8个省安排增加支农再贷款额度100亿元。

  ——2010年四季度中国消费者信心指数回落

  国家统计局今天公布,2010年四季度中国消费者信心指数为100,比三季度回落4点。其中,农村消费者信心保持平稳,城市消费者信心明显回落。

  ——中央国家机关将于5月底全面完成软件正版化

  中宣部、工业和信息化部等37家单位日前率先完成软件正版化检查整改工作。自2010年10月以来,中央国家机关共采购软件53000多套,正版化检查整改工作将于今年5月底前完成。

  ——全国国防动员建设2010年度人物评选揭晓

  全国国防动员建设2010年度人物评选活动近日揭晓,来自全国国防动员系统的10名个人当选,这项活动从2008年开始,每年举行一次。

  ——公安部:“亮剑”行动开展以来1600多个制假窝点被摧毁

  以打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品的“亮剑”行动开展4个月以来,全国已破案3600多起,案值高达37亿元,摧毁制假窝点1600多个,打掉批发团伙近800个。

  ——浙江长兴一矿工被埋 警民携手救援

  今天下午,浙江长兴一名矿业工人在操作中,不慎掉入深达7米的压石机内,身体被上百吨石子掩埋,生命危在旦夕。当地消防官兵和群众一起,利用挖掘机、钯子、铁锹等工具,争分夺秒清理被困工人周围的石子,经过近两个小时的努力,被困工人终于被解救出来。目前这名工人生命体征平稳,正在医院继续观察治疗。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)