央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]二十国集团财长就建立衡量全球经济失衡指标达成协议

发布时间:2011年02月20日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):二十国集团财长和央行行长会议19日在巴黎结束。会议最重要的成果是就衡量全球经济过度失衡的一揽子指标达成一致。

  会后发表的联合声明说,与会各方同意选取财政赤字和政府债务、私人储蓄率和私人债务、贸易账户和净投资收益与转移账户作为衡量经济过度失衡指标,同时充分考虑汇率以及财政和货币政策。

  有关经济失衡指标的协议是在全球经济复苏步调不一的背景下达成的。会议声明指出,全球经济复苏势头继续巩固,但进程仍不均衡,下行风险依然存在。

  欧洲央行行长特里谢当天说,能源和商品价格上升,增加通胀压力,必须认真对待。

  世界银行行长佐利克也指出,飙升的粮价正在接近“警戒线”,需要引起重视。

  而美国财长盖特纳则表示,美国通胀风险并不大。

  中国财政部部长谢旭人强调,各国应加强国际经济政策协调,保持主要储备货币汇率稳定,减少国际资本套利流动,防范全球性通胀风险。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)