央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]皖江示范区:产业聚集加速 工业结构优化

发布时间:2011年02月20日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):通过优化皖江城市带产业布局,安徽省积极打造全国第一个以承接产业转移为主要功能的规划区域,加速全省产业聚集和结构调整的步伐。

  最近,安徽发改委的一项统计显示:土地面积和人口占安徽省一半左右的皖江城市带承接产业转移示范区,去年创造出的国内生产总值占了安徽省的70%。

  南艳湖地块是合肥经济开发区地理位置和生态环境最好的区域之一,根据最新的规划,这里放弃了高额土地收益,将建设成为一个全新的电子信息产业基地,并且实施严格的准入制度,凡是不符合产业规划的项目一律不要。

  为优化产业布局,安徽还打破原有行政区域限制,高标准建设江北、江南两大产业集中区,仅基础设施投资每平方公里就超过5亿元,全面提升园区的软硬件环境。

  安徽省经济和信息化委员会 主任 赵炳云:原来高耗能行业这个排头兵,现在换成了以高新技术产业为主的一批新兴产业。

(文字编辑:王梦 视频编辑:孙继礼)