央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月19日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  秘鲁一体育场看台垮塌 约120人受伤

  18号,秘鲁首都利马一座体育场的看台发生垮塌,造成约120人受伤,其中至少12人伤势严重。事发时这里正在进行一场青少年足球比赛。当地官员表示,相信垮塌事件是由于观众过多、现场发生拥挤导致的。

  货轮搁浅挪威导致漏油 危及当地生态环境

  一艘冰岛籍集装箱货轮当地时间17号晚在挪威海域触礁搁浅,导致船上的两个油箱发生泄漏。目前,多艘清污船只、拖船等设备已抵达出事海域,还不清楚有多少燃油泄漏,但出事海域位于挪威唯一的一处海洋自然保护区内,动物保护部门担心,漏油可能危及当地生态。 

  “风筝”发电:在更高的天空中利用风能

  美国加利福尼亚州的科研人员目前正在研究通过一种类似于“风筝”的风力发电装置,在高空中利用风能。研究人员说,传统的风力发电机不仅体积大,而且在风力达到一定条件下才能发电,但他们目前研制的“风筝”发电机可以上升至约300米的高空,相比传统技术发电效率更高。研究人员表示,目前,“风筝”发电技术还处于研究阶段,向市场推广还需要几年时间。

  伦敦2011秋冬时装周开幕

  18号,伦敦2011秋冬时装周拉开帷幕。老牌设计师保罗·科斯特洛掀起了爱尔兰呢格风。本届伦敦时装周为期6天,170多位来自英国本土和世界各地的设计师将以T台秀、沙龙和静态展等方式展现最新一季秋冬作品。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)