央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月17日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  冰岛议会通过向英荷银行储户赔偿损失议案

  冰岛议会16号以44票赞同16票反对的结果,通过冰岛政府提出的一项议案,同意偿还因冰岛银行倒闭所欠英国和荷兰的53亿美元债务,约合人民币349亿元。2008年的金融危机导致在冰岛的英国和荷兰储户蒙受损失,英荷两国政府不得不拿出资金救助这些储户,并随后要求冰岛政府赔偿损失。

  美国第二大连锁书店公司正式申请破产保护

  由于遭遇网络购书的冲击,美国第二大连锁书店公司博德斯集团16号正式申请破产保护。成立于1971年的博德斯集团,目前在全美拥有674家书店,但在发展中却未能跟上数字时代的步伐。博德斯集团表示将在接下来数周内关闭30%表现不佳的书店,并计划进行重组。

  阿根廷火车相撞 至少四人死亡

  阿根廷布宜诺斯艾利斯省圣米格尔市16号发生火车相撞事故,造成至少4人死亡、数十人受伤,部分伤者伤势严重。

  本台记者冯丽:我现在位于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市外30公里的圣米格尔市,在我身后的圣马丁线发生了火车相撞事故。大家通过我们的镜头可以看到,火车受损非常严重,两节车厢已经面目全非。目前消防队员正在加紧进行两节车厢的分离工作,使圣马丁线尽早恢复正常运行。

  事故发生时,一列正在行驶的火车与停在前面的另一列火车首尾相撞。阿根廷警方和铁路部门正在调查事故原因。

  苏富比展出全球最大玩具收藏

  被誉为全球最大最全的玩具收藏16号在纽约苏富比拍卖行展出。来自美国的杰里·格林用50年时间收藏了3万5千件古老的玩具和模型,拍卖行称其价值千万美元。目前,苏富比拍卖行正在为这些玩具寻找买主。杰里希望一个公共机构或个人能买下全套玩具,并捐献给博物馆。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)