央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]1月实际利用外资同比增长二成多 近半投向服务业

发布时间:2011年02月17日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):据商务部统计,今年1月,全国新批设立外商投资企业2243家,同比增长20.2%;实际使用外资100.3亿美元,同比增长23.4%。其中,服务业实际使用外资46.9亿美元,同比增长31.8%。

  商务部新闻发言人姚坚:中国的吸收外资中97%是以直接投资实现的,并购只占到3%。并购会是下一步发展的趋势。

  与此同时,我国企业走出去步伐明显加快。1月,我国共对全球78个国家和地区进行了直接投资,实现非金融类对外直接投资27.36亿美元,同比增长15.9%。

  商务部新闻发言人姚坚:从投资的行业构成情况看,商务服务业、采矿业、批发和零售业、制造业、交通运输业仍是中国企业投资热点行业。

  截至今年1月底,我国累计非金融类对外直接投资达到2615亿美元。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:王梦)