央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月16日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  国土资源部:启动清理检查增减挂钩试点和农村土地整治

  国土资源部今天启动城乡建设用地增减挂钩试点和农村土地整治专项清理检查,重点对片面追求建设用地指标,不顾条件在农村强行改村并居的情况,违背农民意愿强拆强建、不合理分配土地收益等行为进行严肃整改。要求4月底之前,各地全面完成自查自纠。

  北京出台房地产调控细则

  北京市今天正式发布了落实“国八条”楼市调控细则。规定,暂停北京户籍居民家庭购买第三套房,非北京户籍居民家庭,则需连续5年在北京缴纳社会保险或个人所得税,只能在北京买一套住房。

  我国西部地区第一个保税港区正式开港运营

  我国西部地区第一个保税港区——广西钦州保税港区今天正式开港运营,这也是我国唯一具备整车进口口岸功能的保税港区。它的开港运营将深化中国东盟自贸区建设,有力带动西南、中南和华南地区的开放合作。

  重大活动餐饮服务应提前20工作日通报监管部门

  今天出台的重大活动餐饮服务食品安全监督规范要求,重大活动举办前20个工作日应向食品安全监管部门通报,监管部门应选派两名以上监督员驻点,禁止使用外买的散装直接入口熟食制品。

  海军轰炸机千里机动演练实现多项突破

  近日,海军某轰炸机部队克服大雾雷雨天气千里机动,演练了多机协同、跃升轰炸等10多套战法,实现了轰炸机精确打击成功率100%、连续起降多个机场等突破。

  西安铁路警方打掉高价倒票窝点

  西安铁路警方近日打掉一个大量囤积、高价倒卖热门方向火车票的窝点,当场收缴车票261张。

  内地高校天文台发现的首颗小行星被命名为威海星

  山东大学威海天文台于2008年底发现的一颗小行星,日前获国际小行星组织授权命名为威海星,这也是我国内地高校天文台发现的第一颗小行星。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)