央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2011央视元宵晚会紧锣密鼓筹备 凸显民俗特色

发布时间:2011年02月16日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者许盼盼:我现在是在中央电视台一号演播大厅门口,2011央视元宵晚会正在里面紧锣密鼓地进行着最后的联排。

  本台晚会延续了春晚联欢性、民俗性和平民性的特点,欢乐的闹元宵歌舞和穿插其间的猜灯谜,营造出了传统佳节浓烈的欢乐气氛。

  2011央视元宵晚会总导演陈临春:我们紧密地扣着民俗的特征,抓着它一个就是闹元宵的“闹”字,一个就是灯节 灯谜。紧扣着这么两个来作为我们这台晚会的结构 方式和一个贯穿的主题。

  广受好评的“旭日阳刚”将会再度放歌,由《我要上春晚》栏目推出的众多杂技绝活也将一一亮相,再次让观众领略草根明星的魅力。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)