央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安理会呼吁和平解决泰柬边境争端 阿披实说已做好双边谈判准备

发布时间:2011年02月15日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):联合国安理会14号在纽约联合国总部就泰柬边境冲突举行闭门磋商,泰柬两国表示愿意和平解决边境争端。今天,泰国总理阿披实在曼谷就安理会磋商结果接受了本台记者采访。

    14号,在安理会的磋商结束后,联合国安理会本月轮值主席、巴西常驻联合国代表维奥蒂说,安理会敦促泰柬双方保持最大限度克制,避免任何使局势恶化的行动,并实现永久性停火。

    当天参加安理会磋商的泰国外交部长披龙耶和柬埔寨副首相兼外交和国际合作大臣贺南洪都表示,希望两国能够通过和平方式解决争端。

    今天,本台记者在泰国曼谷就安理会磋商结果采访了泰国总理阿披实。阿披实说,泰国已经准备好与柬埔寨进行双边谈判,他同时希望东盟能在其中发挥积极作用。

    泰国总理阿披实:联合国安理会要求展开对话,我们相信问题会在双边谈判机制下得到解决,我们并不反对东盟为双边谈判创造条件。
  
 本月4到7号,泰柬两国军队在柏威夏寺附近有争议地区先后爆发4次武装冲突,互有多人伤亡。目前两国军队在这个地区仍处于对峙状态。东盟将于22号在印尼雅加达讨论泰柬边境争端问题。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)