央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月14日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    哥伦比亚政府指责反政府武装言而无信 宣布恢复军事行动
  
  由于哥伦比亚最大反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”没有按时履行释放数名政府官员和军警人质的承诺,哥伦比亚政府日前宣布,政府军恢复针对“哥伦比亚革命武装力量”的军事行动,并表示只有在反政府武装释放全部人质并停止一切袭击活动后,政府才会与之重启和谈。

    伊朗总统任命原子能组织新主席
  
  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德13号签发总统令,任命伊朗贝赫什提大学物理学教授达瓦尼为伊朗原子能组织主席。此前这一职位由伊朗外长萨利希兼任。据伊朗媒体报道,达瓦尼是伊朗“少数能够分离同位素的核物理学家之一”。

    瑞士全民公决 反对“防止武器暴力”的倡议
  
  瑞士13号就是否加强枪支管理制度举行全民公决,结果56.3%的人投票反对“防止武器暴力”的公民倡议。这意味着瑞士军人可以继续携带枪支回家保管。瑞士全国770多万人口中,私人枪支的拥有量高达230万。

    日本去年第四季度经济出现负增长

     日本内阁府今天公布的初步数据显示,去除物价变动因素且经季节调整后,2010年第四季度日本实际国内生产总值环比下降0.3%,按年率计算下降1.1%,这是日本经济五个季度来首次出现负增长。日本内阁府同时公布的数据还显示,按可比价格计算,2010年日本名义国内生产总值为5.4742万亿美元,在美国、中国之后排名世界第三。

    法网不“搬家” 仍留罗兰加洛斯
  
  法国网球协会13号经投票后决定,未来不会将法国网球公开赛迁出罗兰加洛斯球场。大多数法国人认为,硬件设施固然重要,但历史不能丢弃,罗兰加洛斯已经成为了法网的一种文化。不过,考虑到目前法网的球场设施状况已经落后于其他三大满贯赛事,法国网协和巴黎市政府将着手对罗兰加洛斯进行扩建改造。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)