央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月12日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

      中国网络电视台消息(新闻联播):

——民调显示日本菅直人内阁支持率创新低

      日本共同社今天公布的最新民意调查结果显示,日本菅直人内阁支持率已经跌破20%,创去年6月该内阁成立以来的新低。民调结果还显示,执政的民主党的支持率为20.9%,而最大的在野党自民党的支持率为23.7%。受访者认为,菅直人缺乏领导能力及民主党前干事长小泽一郎的政治献金问题,是导致菅直人内阁支持率下降的主要原因。

——智利中南部发生里氏6.8级地震

      智利中南部比奥比奥地区11号发生里氏6.8级地震,据美国地质勘探局报告,这次地震震中位于智利康塞普西翁以北45公里处,震源深度28公里。强震造成连接阿根廷和智利的跨国公路严重受损,两国的一个重要边境口岸被迫关闭。地震发生后的数小时内,当地又接连发生多起余震,目前没有人员伤亡和财产损失的报告。

——伊朗民众集会纪念伊斯兰革命胜利32周年

      伊朗数十万民众11号在首都德黑兰的自由广场举行集会,纪念伊朗伊斯兰革命胜利32周年。伊朗总统艾哈迈迪-内贾德在集会上发表讲话表示,伊朗永远不会放慢推动核计划的步伐,西方国家必须与伊朗合作,而非对抗。 1979年2月11日,伊朗爆发伊斯兰革命,亲西方的巴列维王朝被推翻。同年4月1日,伊朗成立伊斯兰共和国。
  
——美国政府提出住房抵押市场改革方案

      美国财政部11号向国会提交住房抵押市场改革计划,提出政府将逐步减少对“房地美”和“房利美”这两大房贷机构和住房金融市场的支持,修复房地产市场的根本缺陷。房地产市场被认为是引发2008年金融危机的重要根源。分析人士认为,由于改革房贷抵押市场影响深广,财政部的改革计划只是开端,关于这一领域的立法将是个长期过程。  

——“巨影”纽交所上市 瞄准中国电影市场

      11号,美国“巨影”电影公司(IMAX)在纽约证券交易所上市。该公司1994年在纳斯达克上市,近年来由于经营模式的转变,特别是国际市场的需求,因此决定“移师”纽约证券交易所,以吸引更多国际投资者,而中国市场将是他们最大的目标。“巨影”电影公司总裁表示,“巨影”将在中国降低价格并在未来几年内将在中国开设的巨幕影院增加到100家。

——西汉姆联将赢得“伦敦碗”之争
 
      奥林匹克公园遗产公司11号在伦敦宣布,与托特纳姆热刺相比,他们已将西汉姆联足球俱乐部选为更中意的投标者,在2012年奥运会后接管伦敦奥林匹克主体育场——“伦敦碗”。西汉姆联计划保留跑道,打算让“伦敦碗”成为能够举办足球、田径、橄榄球、板球、摩托车赛事以及各种演出的多功能体育场。西汉姆联的投标还必须得到英国相关部门的批准。

(视频编辑:田智钢  文字编辑:杜卓)