央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月11日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

      中国网络电视台消息(新闻联播):

——国际货币基金组织总裁呼吁改革国际货币体系

      国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩10号呼吁改革国际货币体系,扩大国际货币基金组织特别提款权的作用,促进国际金融体系稳定。

      卡恩说,改革有助于世界经济保持平衡,实现可持续复苏,同时有助于避免未来爆发危机。
  
——巴基斯坦成功试射新型巡航导弹

      巴基斯坦军方10号成功试射射程600公里的“哈特夫-7”型巡航导弹。据巴军方介绍,该型巡航导弹“可携带常规弹头和战略弹头”,具备“隐形能力、低空飞行能力精准度高”等特点。

      巴基斯坦军方官员说,“哈特夫-7”型巡航导弹可巩固巴基斯坦的“战略威慑力”。

——美国宣布建设全美高速无线网络

      美国总统奥巴马10号宣布建设高速无线网络计划,以加快美国经济增长,提高居民收入,创造更多就业。

      奥巴马在1月25日发表的国情咨文中把增加基础设施建设投资作为提高美国竞争力的重要策略。

——玻利维亚连日强降雨导致洪水泛滥

      玻利维亚近日连降暴雨,导致多条河流水位上涨,局部地区24小时内降雨量达到110毫米。暴雨引发洪水和山体滑坡,许多房屋被冲毁。玻利维亚国家气象部门10号表示,强降雨有可能持续到3月中旬。目前,当地政府部门已全力展开救援。

——波兰:新生竹狐猴首次与公众见面

      近日,波兰弗罗茨瓦夫动物园迎来一只竹狐猴宝宝的降生。10号,这只竹狐猴首次与公众见面了。

      小家伙是本月2号出生的,但由于管理员的疏忽,直到最近它才被发现。据了解,新生竹狐猴的老家是马达加斯加,属于罕见的珍稀物种,在野生环境中的数量不足150只。


(视频编辑:田智钢  文字编辑:杜卓)