央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月11日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

      中国网络电视台消息(新闻联播):

——国土资源部调集先进设备赴旱区找水打井

      国土资源部今天调集100套地球物理探测设备、320台先进钻机,派出12个应急找水小组赴华北、黄淮、西北等抗旱一线,重点解决丘陵山区的人畜饮水和农田灌溉问题。

——人社部:企业退休人员新增养老金发放顺利

      人力和社会保障部宣布,全国共5664万企业退休人员春节前领到了今年一月一日上调的基本养老金,调整水平为去年企业退休人员月人均基本养老金的10%左右。

——外汇局:我国“两房” 债券还本付息正常

      国家外汇管理局有关负责人今天表示,截至目前,我外汇储备持有的美国两大住房抵押贷款机构“房利美”“房地美”的债券,还本付息正常,没有出现过投资损失。我国外汇储备也从未投资“两房”股票,“两房”股价下跌和股票摘牌未对我国造成损失。

——联合国授予赴苏丹瓦乌中国维和军人和平荣誉勋章

      当地时间2月10日,联合国驻苏丹特派团授予中国第七批赴苏丹瓦乌维和部队的435名官兵联合国“和平荣誉勋章”,表彰他们高标准完成维和任务。

——今年省级以上美术馆图书馆将全部免费开放

      文化部、财政部昨天表示,今年年底之前,国家级、省级美术馆将全部向公众免费开放;全国所有公共图书馆、文化馆(站)实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放。

——浙江湖州:查扣超员客车 核载41人实载120人

      昨天,浙江湖州高速交警在申苏浙皖高速公路湖州段查扣一辆严重超员的安徽籍客车,这辆客车核载41人,实际乘坐了120人,超员79人。驾驶员被依法处以罚款1500元、驾驶证扣12分、暂扣大客车的处罚。

——广东韶关持续5天的森林大火今晨扑灭

      经过1200多名民兵和当地群众的全力扑救,广东韶关燃烧了5天的森林大火今天凌晨被扑灭,大火一度对周边著名的丹霞山风景区、千年古刹南华寺以及千余亩森林构成威胁,目前军民仍在火场一线严防复燃。


(视频编辑:田智钢  文字编辑:杜卓)