央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月10日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——伯南克说美国失业率回归常态仍需数年

  美国联邦储备委员会主席伯南克9号在国会就美国经济形势作证时说,尽管近期美国失业率有所回落,但就业市场回归到正常情况仍需数年时间。美国劳工部发布的最新数据显示,美国失业率已经从去年12月的9.4%下降到今年1月的9%。

  ——英国:新疫苗问世 一针可防多种流感

  英国牛津大学科学家近日成功研发出一种新型流感疫苗,适用于多种已知流感病毒。现在使用的流感疫苗则不具备跨型免疫功能。目前,这种新疫苗已通过人体测试。如果新疫苗能成功应用于临床,将有效阻止流感大范围蔓延,同时还会节约大量资金。

  ——美国机场试用新型人体扫描仪

  美国运输安全部门日前在部分机场开始试用新型人体扫描仪,这种扫描仪在成像时可以“模糊细节”,保护乘客隐私。安检时,乘客进入一个特制的玻璃房,房间外的电脑屏幕上只会显示人体轮廓图,如果乘客携带其他物品,扫描图像上会显示一个黄色方块。

  ——墨西哥:座头鲸被困渔网 潜水员成功解救

  墨西哥潜水员8号在太平洋沿岸的洛斯卡沃斯成功解救了一头被困渔网中数天的座头鲸。整个营救过程大约持续了30分钟。6名潜水员用绳索和钩子连接三只救生圈,以便固定鲸在水中的位置,随后潜水员剪断了渔网。获救的座头鲸长约8米,体重约30吨。

  ——备战室内田径赛 刘翔德国开始适应性训练

  在抵达德国杜塞尔多夫之后,“飞人”刘翔目前开始在德国进行适应性训练,为2月11号和13号进行的两站室内田径巡回赛做准备。刘翔在这两站都将参加室内赛60米栏项目。经过一天的调整,刘翔表示自己已经倒好了时差。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)