央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年02月10日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

 中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——国务院法制办就船舶吨税暂行条例公开征求意见

  《中华人民共和国船舶吨税暂行条例(征求意见稿)》昨天全文公布,征求社会意见。根据征求意见稿的规定,吨税税额在人民币50元以下的船舶等十种船舶将免征吨税。

  ——我国农村公路总里程“十二五”将达到390万公里

  交通运输部今天公布,到2015年,我国农村公路总里程将达到390万公里,比现有增加45万公里,届时,将实现所有乡镇和90%的建制村通班车。

  ——今年1月电子市场景气指数继续上涨

  商务部最新统计数据显示,1月份我国电子市场景气指数环比上涨2.56%,价格指数环比下降0.18%,电脑整机、消费数码、电脑配件等3大消费类电子产品市场景气指数全面上扬。

  ——全军各部队节后进行紧急拉动演练

  春节刚过,北京、南京、沈阳等各军区和海空军部队纷纷组织紧急拉动演练,滑雪行进间射击、远海各型舰艇对空防御、“反海盗部署”等科目提高了部队的应急机动能力。

  ——渝利铁路重难点施工取得重大突破

  随着万寿山隧道今天安全穿越地质大断层,西部大开发重点工程重庆至湖北利川铁路重难点施工取得重大突破。渝利铁路是上海至成都快速铁路大通道的重要组成部分,地质条件复杂,计划2012年建成通车。

  ——完成人工授精 “团团”“圆圆”下半年可望产仔

  为了促成赴台大熊猫成功繁殖,昨天台北市立动物园为团团圆圆进行了两次人工受精。同时,动物园熊猫馆还休馆四天,促进他们自然交配,如果顺利,最快8月到10月就可能产下在台湾出生的第一只大熊猫宝宝。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)