央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]交通部门应对客流高峰和降温天气

发布时间:2011年02月09日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天全国春运返程客流持续高位运行,全路加开客车803列,是今年加开客车数量最高的一天。成渝、武汉地区和湖南发送旅客增长较快。  

  在南昌,由于气温骤降,使许多原本计划乘坐大巴的旅客改乘火车出行,南昌火车站通过开设快速通道等措施加快旅客进站候车的速度。安徽阜阳今天夜间将有小到中雪,铁路部门已启动雪天应急方案。

  春节长假七天,全国道路累计发送旅客3.11亿人次,全国共开通8万余条农村客运线路,农村客运量同比增长15%,创历史新高。针对近期全国部分地区可能出现的雨雪天气,交通部门在运力安排、物资保障和站车服务等方面制定了应急措施,保证旅客路途安全畅通。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)