央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]节后返程高峰来临 交通部门积极应对

发布时间:2011年02月08日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是春节长假的最后一天,探亲流和务工流叠加形成返程客流的第一个高峰,全国铁路开行临客创单日最高。 

  今天全国铁路开行临客780列,超过节前单日开行临客的最高记录。各地前往北京、上海、广州方向的客流增长较大。

  务工客流集中的阜阳站今天计划发送旅客8万3千多人,车站180个售票窗口和1万平米临时候车棚全面启用。在武昌火车站的前广场上,车站按照车次划分出了不同的待车区。

  武昌火车站马莉:我们这个等候区都设有等候牌,在离开车前两小时的时候,由我们的工作人员组织带领旅客进站候车。

  为了方便旅客,在合肥火车站售票大厅,购票服务台和自动售票机的加盟,使旅客购票时间压缩到半小时以内。

  公路方面,预计今天全国共发送道路旅客7100万人。重庆、天津、成都等地都开通了农民工返程直通车。宁波一家用工企业派出47辆大巴车到家门口接员工上班,2300多名农民工踏上了免费的返程路。

  阜阳市农民工:坐这样的专车外出,安全舒适,我们的家人放心。

  为了确保旅客走好走了,江苏淮安汽车站的10个售票窗口已经全部打开。长春客运中心站对进出站车辆要求填写车辆安全卡,对车上的灭火器等安全备品每天必须进行检查。

  民航方面,今天首都机场旅客吞吐量将达到20.4万人次,起降航班1453架次。北京、上海、杭州、深圳、厦门等城市的上座率开始超过了90%,一些旅游城市海口、三亚、昆明上座率达到了95%以上。国内热门航线已经出现票源紧张。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)