央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]行走唐人街:感受马来西亚的浓浓年味

发布时间:2011年02月06日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):新春之际,本台记者来到马来西亚吉隆坡,感受那里的中国年。

  本台记者徐俐:世界上各地的唐人街都是先有城市而后才有唐人街,在马来西亚的吉隆坡却不一样,这里是先有唐人街,后才有了吉隆坡这个城市,我身后的茨厂街可以说是吉隆坡这个城市的起点。

  华人开的传统老店在茨厂街自成一道风景,从一百多年前的零星小商摊变成如今繁华的旅游之地,这条不算太长的街道在吉隆坡却有着举足轻重的地位。

  本台记者徐俐:在马来西亚有一样年货是必不可少的,这就是新春贺岁歌曲演唱专辑。

  马来西亚民众:我每年都买的,为什么呀,有新年气氛啊。

  大年初一一大早,马来西亚最大的华人政党——马华公会的楼门,精彩的舞龙、舞狮表演吸引了众多市民和游客。而由华人主办的OPENHOUSE,已经成了吉隆坡大年初一的一个年俗,宾客们互致问候拜年贺岁。现任总理纳吉布及夫人的到来,受到了当地华人和其他友族的热烈欢迎。

  马来西亚总理夫人 拿汀·斯里·罗斯玛:我觉得这华人迎新的气氛很热烈,各个种族、宗教及社会背景的人都能来到这里共庆新春,这已为我国人民所熟悉。

  本台新闻频道今晚十点将播出《行走唐人街》法国篇。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)