央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]返程客流上升 交通部门积极应对

发布时间:2011年02月06日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是大年初四,各地返程客流明显上升,交通部门纷纷启动节后春运方案,积极应对。

  本台记者郑连凯:务工客流集中的阜阳站今天将开出15趟临客列车,赶早出行的人们很多都是年前就拿到了返程车票

  大年三十儿才赶回家过年的庞晓丽,刚过了初三,就急着返回温州上班。       

  今天全国铁路中长途客流明显增加,预计今天全国铁路共加开临客列车478列。目前,南昌发往北京、上海、广州方向车票开始紧张,武汉地区、成都地区、合阜地区计划在正月初六开行的临客列车也提前上路。

  在南京火车站的出站口,由于人流激增,工作人员已经打开了全部9个出站口。在长沙火车站候车室,每一个进站通道都对应起一节车厢,方便旅客上车。南昌铁路局还开通了官方微博。千余网友提出出行问题都得到了及时的回复。

  全国道路春运进入第十九天,农民工外出客流开始回升,预计今天全国共发送道路旅客3730万人,客流较昨天增加16.6%,同比增长13.4%。

  在浙江义乌宾王客运中心,前两天相对空荡荡的候车室里已经有不少旅客在等候上车。在重庆黔江汽车西站,返程农民工在售票厅排起了长龙,多数是前往浙江、广东、上海等地。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)