央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新春熊猫嘉年华:半岁熊猫宝宝开始独立生活

发布时间:2011年02月05日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):春节期间,四川成都大熊猫基地又有七只熊猫宝宝满半岁了。按照惯例,熊猫宝宝出生半年后就要离开妈妈的怀抱,独立生活了。

  这只名叫二喜的熊猫宝宝,是一个地地道道的“小男子汉”,爬上爬下一刻也不消停,更不把记者当外人。爱抢镜的它刚见面,就亮出了自己新学的一手。 

  本台记者蒋树林:我发现咱们这个二喜,虽然年龄不大,现在也开始跟它的哥哥姐姐学本领。学的第一个本领,就是咬腿功。

  成都大熊猫繁育研究基地高级畜牧师吴孔菊:能力非常强,它们的奔跑、攀爬,还有它们的体质都非常好。

  成都大熊猫繁育研究基地去年共出生了7只熊猫宝宝,其中有两对是双胞胎兄妹。离开母亲怀抱后,它们就要开始学习自己生活,攀爬、捕食、建立领地都将是这些熊猫宝宝今后要学习的功课。

  游客:新年快乐,大熊猫!

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)