央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]浓浓年味飘四海 世界各地喜迎春

发布时间:2011年02月03日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):除夕之夜,意大利南部古城那不勒斯的地标建筑鸡蛋城堡笼罩着亮丽温暖的中国红。这是那不勒斯为中国特别举行的迎新春庆祝活动,也为正在火热进行中的意大利“中国文化年”献上一份厚礼。当晚那不勒斯还举行大型焰火表演,将欢度春节的气氛推向高潮。

    阿根廷首都布宜诺斯艾利斯最古老的火车站雷蒂罗车站也披上了富有浓郁中国特色的节日彩妆,庆祝农历兔年的到来。春联、年画、灯笼等中国文化符号,让来来往往的旅客着迷。 

    西班牙华侨华人2日在马德里街头上演了一场声势浩大的彩装游行,欢度2011兔年春节。这是西班牙侨界连续第二年在马德里市中心举办彩装游行活动。

    记者杨楠:在西班牙的不仅仅是华侨华人们在庆祝春节,而且有许多西班牙友人也加入到游行庆祝的队伍中。下面我们听一下西班牙人怎么祝我们新年快乐。

    马德里市民:春节好!
  
 在肯尼亚,内罗毕大学的孔子学院里也洋溢着浓郁的中国年味。

    内罗毕大学孔子学院学生梅思:在这里祝福中国的朋友们新春快乐,兔年吉祥!

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)

留言评论