央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贴近生活 聚焦百姓 中央电视台兔年春晚满意度超八成

发布时间:2011年02月03日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):在除夕夜收看中央电视台的春节联欢晚会,已经成为中国人春节文化生活中的一项重要内容,每年在这个时刻,大家围坐在电视机前,感受团聚的亲情,分享心中的快乐。
  
 大年三十晚上,已经四代同堂的殷招弟老人特别高兴,一家人十五口围聚在一起看春晚其乐融融。春晚节目中许多来自基层的演员,朴实的表演让观众耳目一新。
  
 北京观众:今年的春晚让更多的普通人走上春晚舞台,他们反映的和所表现的更贴近生活,所以我们看到感到非常亲切。
  
 在武汉西藏中学上学的边珍和扎巴桑珠,在春晚节目中看到了爸爸、妈妈表演舞蹈《幸福大家庭》,喜悦之情溢于言表。

    武汉西藏中学边珍:爸爸他们把藏族的锅庄(舞)带到联欢晚会上,我感到很开心很高兴,它不仅是我家的荣誉而且是我们民族的荣誉。

    除夕夜,刚刚入住北川新县城的贺大勇在新房里吃了第一个年夜饭,春晚歌曲《因为有你》让他感慨万千。
  
 北川观众贺大勇:听了这首歌,感触就是很感谢,没有全国人民的大力支持就没有我们北川人的今天。

    昨晚,央视市场研究股份有限公司采用了同步电话调查的方法,对全国406个区县电视观众收看春晚的情况进行了访问,其中81.92%的家庭对春晚的节目满意,比去年增加了0.32%。首次开展的网络收视调查显示,共有8025万人次网民通过网络收看了兔年春晚。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)

留言评论