央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吉庆祥和过大年 我为祖国守边关

发布时间:2011年02月03日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):在举国欢庆万家团圆的时刻,三军将士为国戍边,巡逻在万里边防线上。

  除夕夜,驻守内蒙古额尔古纳河畔的伊木河边防连官兵,迎风踏雪走上了界河巡逻路。

  内蒙古军区某部战士张利:虽然我们不能坐在电视机前看春晚,享受除夕夜的快乐,但是我们会在界河巡逻路上,在潜伏点上为祖国守护平安,迎接新年,这也是一种幸福和快乐。

  当新春的第一轮红日跃出海面,南澎岛的官兵们举行了庄严的升国旗仪式。这个岛面积只有0.34平方公里,无水、无电、无居民,小岛对面就是祖国的宝岛台湾。

  全体战士:新年好,祖国!新年好,台湾!新年好,大海!
  
  迎着兔年的晨曦,黑龙江东方第一哨的官兵开始了新春的第一次巡逻,他们特意给军犬戴上喜庆吉祥的大红花。北极漠河,官兵们驾驶摩托雪橇、踏上滑雪板巡逻在祖国边防线上。

  黄海深处长门岩岛的某海防连班长陈兴军已经连续5年没有回家过年了。
  
  山东省军区某海防连班长陈兴军:此时此刻手握钢枪巡逻在海防线上,我感觉自己责任重大,使命光荣。

  在祖国的万里边防线上,三军将士昼夜职守,为祖国人民站岗。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)