央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国力争5到10年扭转水利建设滞后局面

发布时间:2011年01月30日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

   中国网络电视台消息(新闻联播):在国务院新闻办今天举行的新闻发布会上,水利部负责人表示,国家力争通过5到10年的努力,从根本上扭转水利建设明显滞后的局面。目前,我国水利建设薄弱环节主要存在于农田水利建设、中小河流治理和小型水库除险加固、西南等地区工程性缺水、防汛抗旱应急能力建设和农村饮水安全五个方面,这些薄弱环节直接关系着普通百姓的日常生活。中央一号文件提出加强政府投入是解决这些问题的重要举措。

    水利部部长陈雷:从土地出让收益中提取10%用于农田水利建设,多渠道筹集资金,力争今后10年全社会水利年平均投入比2010年高出一倍。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:喻清卿)