央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]快乐寒假 多彩生活

发布时间:2011年01月29日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):为了让孩子们度过一个开心愉快的假期,各地安排了丰富多彩的内容。

    今天一早,重庆市北碚实验小学的十多名学生,迎着凛冽的寒风来到街头为市民书写春联。

    “春满乾坤福满门 天增岁月人增寿”一幅幅洋溢着吉祥喜气的春联从孩子们的笔下流淌而出。

    市民:给我也写了一幅,非常快乐,感谢他们。

    在重庆市的小学生们“感受传统文化、书写新春祝福”的同时,山东济南经五路小学的孩子们今天来到了济南最古老的曲水亭街,了解老济南的风土人情。

    济南经五路小学学生:我们要做的工作就是拿相机把它拍下来,然后回家研究,然后上网搜索,这种作业比较灵活一些,我觉得,比那种写的作业我觉得学到的知识更多。

    今年,山东不少中小学校的寒假作业都已“变脸”,不再要求学生写多少字、做多少题、而是布置一些能够激发兴趣、开阔视野的开放型作业。

    在北京西城青少年科技馆里,二年级的李星达,认真地听老师讲解着生物实验的步骤和注意事项,准备做提取叶绿素的实验。

    除了创新发明选题研究之外,北京市西城区还安排了低碳生活—废品再设计创意大赛等几十种假期活动。

    科技馆老师刘建华:通过这些活动内容,也能够引导孩子主动去关注一些身边的事,包括一些环境的变化。

    记者:我现在是在汉口的一家生活体验馆 大家可以看到在我身后 像酒店啊 儿童医院 茶社 报社 还有消防大队 可谓是应有尽有。 

    在生活体验馆中的迷你电力公司,参加体验的小朋友要体验一下如何当一名小镇的电工。

    黄钰涵:我很喜欢在这里玩 这里很好玩。 

    黄钰涵的妈妈:觉得好像我也玩了,我也学了,这样的话觉得寒假过得比较丰富。

    (视频编辑:田智钢 文字编辑:喻清卿)