央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国铁路单日出行旅客创新高

发布时间:2011年01月29日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 今天是全国春运第11天,随着春节的临近,各地的火车站出行客流快速增多,全国铁路单日发送旅客数量再创新高。

  昨天全国铁路发送旅客569.1万人次,超过去年春运节前单日旅客发送最高人数。铁路部门利用新增的运力资源,在上海、广州、武汉、重庆等地大量投入空调车,改善了车内的供暖、座卧席等服务条件。铁路公安部门还增加了警力,开展巡逻、反扒行动等多种措施,确保旅客列车治安平稳有序。

  道路运输方面,全国道路水路预计发送旅客7401万人次,客流继续保持高峰运量,全国各主要干线公路运行畅通。 

  民航方面,为应对探亲流增加,济南机场对单独乘机的老人和小孩提供购票、登机陪同服务。全国民航今天预计运送旅客超过80万人次。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:喻清卿)