央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]五部委出台措施联手解决拖欠农民工工资问题

发布时间:2011年01月29日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):人力资源和社会保障部、国家发展和改革委等五部委日前下发通知,要求加大力度解决建设工程项目领域拖欠农民工工资问题。无论是地方政府还是房地产开发企业,如果有拖欠工程款导致欠薪的,要立即清偿,先行垫付被拖欠的农民工工资,同时一律不批准新开发项目等。有条件的地区要探索建立农民工实名制“一卡通”管理系统。目前这种系统已经在河北邢台等地开始试点。

      河北省邢台市建设局局长田留双:劳务实名制(一卡通)里边,有一个信息管理系统,如果说他这个月没有按时足额发放工资,这套系统会自动报警。

      人力资源和社会保障部表示,近年来拖欠农民工工资问题总体呈下降趋势,但还没有得到根本解决。通知将从制度上解决这一问题。

    (视频编辑:田智钢 文字编辑:喻清卿)