央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地严查黑车超载 春运返乡更安全

发布时间:2011年01月28日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):随着春运进入高峰期,汽车超载的事屡有发生,各地交警也加大了对交通违法行为的治理力度,确保春运安全。

    浙江高速交警近日在杭金衢高速拦下了这辆长途客车。该客车核载38人,但车上竟满满当当挤下了76个乘客。

    乘客:上车前买票的时候怎么说的?他说一个人一个位,

    记者:上车之后呢?

    乘客:上车不是啦。
  
 高速交警对驾驶员进行了处理,并安排超载的38个乘客搭乘其它客车离开。乘客说,过年回家多少都会碰到超载的情况。买票时,驾驶员都会承诺不沿途拉客,可上路之后,全都驾驶员说了算。

    驾驶员陈永春:我也不想超,不过没办法。
  
 在湖北的一条高速公路上,这两台客车竟然在距离收费站还有一公里的地方停车下人,交警们迅速进行拦截。

    湖北交警:司乘人员加乘客一共有多少人

    司机:39人。

    湖北交警:包括下来的4个人。

    司机:43个人。

    湖北交警:所以你超员了为了躲避我们交警的检查,就把人发下来。
  
 原来为躲避交警的处罚,司机想到了让乘客提前下车的主意。

    湖北高速管理总队五大队民警姜红鹍:除了依据法律规定处以四百元的罚款,并处十二分处罚之外,还要依法移交运管部门,另外我们还要函告他们客运公司,依法取消他的营运资格。

    江苏常州的执法人员近日查获了一辆严重超载的长途客车,客车核载51人,竟然实载86人,超载比例近70%,执法人员协调车辆转运了超载的乘客,并对超载车主处以3000元的罚款。

    执法人员:超载这么多人了,实在不应该。乘客一旦出点什么事情,什么都来不及了!

    春运期间,各地交管部门在重要交通路段和收费站增派警力、加大检查力度,保证市民出行安全。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:王梦)