央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝与德国总理默克尔通电话

发布时间:2011年01月28日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:国务院总理温家宝今天应约与德国总理默克尔通电话。默克尔首先向中国人民祝贺农历新春佳节,温家宝对此表示感谢,并请默克尔转达他对德国人民的诚挚问候和良好祝愿。

  两国总理认为,在过去一年里,双边关系取得重要进展,特别是中德确立战略伙伴关系、建立政府年度磋商机制具有深远意义。双边贸易额再创历史新高,促进了两国经济向好势头,增强了中欧扩大经贸合作的信心。

  温家宝表示,中方将继续以实际行动支持欧方应对主权债务危机,支持德国发挥重要作用和影响。这体现了中欧全面战略伙伴关系的精神,有利于世界经济稳步复苏和增长。温家宝希望,在新的一年里,中德、中欧密切沟通,携手努力,顺应时代进步、变革的潮流,为世界和平与发展做出更大贡献。

  默克尔感谢中方为欧方应对主权债务危机提供的宝贵支持,表示这有力增强了欧方战胜危机的信心,欧方将团结一致,争取依靠自己的力量克服困难。德方愿继续与中方密切合作,推动德中关系和欧中关系迈上新的台阶。

  双方还就一些重大国际和地区问题交换了看法。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:王梦)