央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][地方“两会”新亮点]云南:投资100亿 做大“小水利”

发布时间:2011年01月27日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):2011年云南将新开工建设40个骨干水源工程,40万个“五小水利”工程。
  
  在刚刚闭幕的云南省两会上,云南省政府提出,2011年要以水利为重点加强农业农村基础设施建设。

    五小水利工程是指小水窖、小坝塘、小水池、小沟渠和小抽水站。对于云南的多数山区和半山区来说,五小水利工程具有短平快的优势。修建一口30立方的小水窖仅花费2000元左右,通过政府出资群众出力,只需要个把月即可建成使用,而且最方便群众的就是水窖修在家门口。

    今年云南计划完成投资100亿元,力争新增库容25亿立方米,解决农民250万人的饮水安全问题。

(视频编辑:孙冰岩 文字编辑:王梦)