央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国工业增加值五年翻一番

发布时间:2011年01月27日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):2010年我国工业经济由回升向好向稳定增长的态势逐步确立,工业增加值总量在继续保持增长的同时,工业经济的结构出现了可喜的变化。
  
  据工业和信息化部介绍:2010年我国全部工业增加值达到15.5万亿元,比上年增长15.7%,比2005年的7.72万亿元翻了整整一番,但值得注意的是:从去年全年看,我国工业增加值的增长幅度却呈下降的态势,从一季度的19.6%逐步下降到了四季度的13.3%。

  工业和信息化部总工程师朱宏任:这样一个下滑速度和我们高耗能产业去年一季度较高增长到四季度下滑到百分之十以下的情况,在一定的程度上是有一些的关联的。
  
  2010年,我国通过对钢铁、水泥、焦炭等18个行业2087家企业的落后产能进行淘汰,使得六大高耗能产业生产的增速从一季度的19.6%下降到了四季度的13.5%。在我国高耗能产业得到遏制的同时,包括家电、汽车、钢铁和装备制造等在内的200多种工业产品的产量位居世界第一。

(视频编辑:孙冰岩 文字编辑:王梦)