央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][地方“两会”新亮点]广东:“外来户”孩子可凭积分入读公办校

发布时间:2011年01月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):今年起,广东各级财政每年将投入超过60亿元,推动10多万名进城务工人员随迁子女入读义务教育公办学校。

    今年广东“两会”上的这一新承诺,将惠及广东2700多万外来务工人员。

    沈咏霞是一名工艺设计师,从湖北到东莞务工已有13年时间。6年前,她把儿子从老家接到东莞。为了让儿子进入当地公办小学,她和老公一直为一纸户口本奔波。

    东莞务工人员沈咏霞:以前那些购房入户或者人才入户,门槛设得比较高,只能很无奈地放弃。
  
 在以前,购房入户或交借读费是广东进城务工人员子女入读公办学校的主要途径。截至目前,广东仍有一百多万的进城务工人员随迁子女未能进入义务教育公办学校。2007年以来,中山、广州和东莞等市相继进行“积分入学”的试点,将工作经验、居住时间、学历、参保情况以及计划生育等作为重要指标进行积分,并按积分从高到低给进城务工人员随迁子女分配公办学校学位。“积分入学”的实施,将逐步解决的众多进城务工人员的后顾之忧。

    (视频编辑:田智钢  文字编辑:王梦)