央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见汤加国王图普五世

发布时间:2011年01月25日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在北京会见了汤加国王图普五世。

    习近平说,中汤同处亚太地区,均是发展中国家,中方高度重视发展与汤加的友好合作关系,始终将汤加作为中国在南部太平洋地区的好朋友、好伙伴。国王陛下即位以来,中汤关系继续保持良好发展势头,不仅给两国人民带来了实实在在的利益,也有助于促进太平洋岛国地区的稳定与发展。中方赞赏国王陛下和汤加政府坚持一个中国政策。

    图普五世表示,汤加王室和政府高度重视发展对华关系。汤方愿进一步加强同中方在各领域的交流合作,造福两国人民。图普五世重申汤方将继续坚定奉行一个中国政策。

(视频编辑:田智钢  文字编辑:王梦)